イメージ

2007年09月10日

『不能説的秘密』を日本で観たい!ブログへのバナーの貼り方について

以下のタグ部分をコピペして、ブログで”html”が使えるエリアに貼ってください。htmlがわかる方は、バナーはいったん保存して頂き、貴サイトでお使いください。

posted by しゃん at 21:10| Comment(1) | TrackBack(0) | 管理人より

『不能説的秘密(言えない秘密:Secret)』キャスト紹介:アンソニー・ウォン(黄秋生)

あんそに小倫のパパ:黄秋生(アンソニー・ウォン)
60年代生まれ。香港の芸能界において非常に多くの作品に出ている代表的な俳優である。1984年には亜洲TVの俳優養成所に入り、翌年には香港演芸学院のパフォーマンス科に入り、そこの第1期生として卒業。TV・映画の出演の他に、舞台劇の役者としても活躍。バンド活動もしていて、数枚のアルバムを発表している。映画については、160を超える作品に出でているここ数年の作品で言えば、『無間道』シリーズ、『頭文字D』、『早熟』、『老鼠愛上猫(剣客之恋)』、『黒白道』、『放.逐』など。彼の演技はいずれも好評。中でも、『無間道』では、台湾金馬奨、香港電影金像奨、香港金紫荊で最優秀助演男優を受賞。『野獣刑警』でも香港電影金像奨、香港金紫荊で最優秀主演男優賞を獲り、影帝となった。香港戯劇協会による第10回香港舞台劇奨(2001)では最優秀主演男優賞を『悲劇/正劇』で獲っている。



●出演作品

「不能説的秘密」(2007)

「黒白道」(2006)

「放.逐」(2006)

「再説一次我愛[イ尓](2005)

「阿嫂(姐御 〜ANEGO〜) 」(2005)

「早熟」(2004)

「老鼠愛上猫(剣客之恋) 」(2003)

「無間道2(インファナル・アフェア/無間序曲) 」(2003)

「無間道3終極無間(インファナル・アフェア/終極無間) 」(2003)

「無間道(インファナル・アフェア) 」 (2002)

「魂魄唔齊」(2002)

「雷霆特警」(2001)

「半支煙(わすれな草) 」(1999)

「鎗火(ザ・ミッション 非情の掟) 」(1999)

「野獸刑警(ビースト・コップス 野獣刑警) 」(1998)

「風雲 雄覇天下(風雲 ストームライダーズ)」(1998)

「火燒島之横行覇道(炎の大捜査線2) 」(1997)

「古惑仔2之猛龍過江(欲望の街 古惑仔2 台湾立志伝) 」(1996)

「古惑仔3之隻手遮天(新・欲望の街 古惑仔3 古惑仔旋風、再び) 」(1996)

「八仙飯店之人肉叉燒飽(八仙飯店之人肉饅頭) 」(1993)

「辣手神探(ハードボイルド 新・男たちの挽歌) 」(1992)

「東方三侠(ワンダー・ガールズ 東方三侠) 」(1993)




posted by しゃん at 17:31| Comment(0) | TrackBack(0) | ☆作品について

『不能説的秘密(言えない秘密:Secret)』キャスト紹介:グイ・ルンメイ

ルンメイ小雨:桂綸[金美](グイ・ルンメイ)

1984年生まれ。高校時代に易智言(イー・ツーイェン監督)により西門町でスカウトされ、「藍色夏恋」に主演した。このデビュー作で彼女は作品中で自分のセクシャリティに悩む役を演じた。淡江大学のフランス語科に入学、大学3年生の時にフランスに留学している。その後、ジミー(幾米)原作の映画「サウンド・オブ・カラー地下鉄の恋」にも出演。その他、歌手のMVなどに出演している。

『不能説的秘密』の中で彼女は再び、恋に悩める女子高生を演じ、次世代のスーパースターであるジェイ・チョウと共演。この音楽科の生徒役をうまく演じるため、忘れかけていたピアノの特訓をし、JAYとすばらしい連弾を見せてくれている。


posted by しゃん at 17:30| Comment(0) | TrackBack(0) | ☆作品について